FAI NOVARA – Mesopotamia: la storia del cibo
Conferenze del FAI
Sabato, 9 Novembre 2024, presso il salone conferenze di via Gaudenzio Ferrari n.22, alle ore 17:00, si terrà la conferenza “Mesopotamia: la storia del cibo da Abramo a oggi” a cura di Nabil Al Lao.
La storia culinaria di una vasta area geografica desertica che include Iraq, Siria, Giordania, Palestina e Libano, accomunati paesi diversi sul piano culturale, etnico, territoriale e religioso. Il sistema alimentare si basa sui prodotti della terra: olive, uva, datteri, grano duro, carne di montone e di cammello, secondo il rigorismo semitico. La prima rottura del sistema è stata nel 1516 con l’occupazione ottomana del vasto territorio fino al 1922. Oggi si pratica una cucina tradizionale fondata sulla cultura ottomana aleppina, modernizzata nella zona libanese pur rifacendosi a una base contadina.
Ingresso libero, con un contributo suggerito di 2 euro.
Dal:
09/11/2024
Al:
09/11/2024
Orario: sabato dalle 17,00
Dove: Sala conferenze Sede FAI di Novara
Indirizzo: Via Gaudenzio Ferrari, 22, 28100 Novara NO, Italia
Prezzi: offerta minima euro 2,00 a partecipante
Informazioni: novara@delegazionefai.fondoambiente.it
Organizzazione: FAI – Delegazione di Novara
sabato 9 Novembre 2024 — sabato 9 Novembre 2024
00:00 — 00:00