FAI NOVARA – Andar gustando. Sapori e saperi del territorio

Conferenze del FAI

Sabato, 2 Settembre 2023, presso il salone conferenze di via Gaudenzio Ferrari 22, alle ore 17:00, si terrà il primo incontro del ciclo delle Conferenze del FAI “Andar Gustando. Sapori e Saperi dal Territorio” dal titolo “Piemonte e Lombardia: due cucine e due culture a confronto”, a cura di Pietro Spaini ed Elisabetta Cocito dell’Accademia Italiana della Cucina.

Cucina piemontese e cucina lombarda, nonostante la prossimità geografica e confini ballerini, hanno avuto storie diverse in forza delle diverse influenze ricevute nel corso dei secoli. I prevalenti rapporti con la Francia, per il Piemonte, i legami con l’Impero, Venezia e l’Oriente, per la Lombardia, hanno lasciato il segno non soltanto su costumi e tradizioni; anche la cultura gastronomica ha registrato influssi e contaminazioni. 
L’intervento metterà in evidenza affinità e differenze riscontrabili nello sviluppo e consolidamento delle rispettive tradizioni culinarie e gastronomiche.
 

 
 

Dal:

02/09/2023

Al:

02/09/2023

Orario: sabato dalle 17,00

Dove: Sala conferenze Sede Fai di Novara

Indirizzo: Via Gaudenzio Ferrari, 22, 28100 Novara NO, Italia

Prezzi: offerta minima euro 2,00 a partecipante

Informazioni: novara@delegazionefai.fondoambiente.it

Organizzazione: FAI – Delegazione di Novara

Voci collegate:

pagina facebook FAI Novara

sabato 2 Settembre 2023 — sabato 2 Settembre 2023
00:00 — 00:00